fbpx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Settimana della cucina italiana nel mondo

Dal 14 al 20 novembre 2022 si terrà la VII edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo. L’iniziativa, che quest’anno avrà come tema portante “Convivialità, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la tutela del pianeta”, sarà incentrata sui valori di benessere e nutrizionali della cucina italiana, su “green economy”, economia circolare, sostenibilità ambientale, lotta agli sprechi alimentari e sull’innovazione basata sulla centralità del territorio, dei prodotti e delle persone.

Il coinvolgimento delle startup agrofood/foodtech italiane

Anche quest’anno l’Ambasciata di Berlino ha scelto di dare particolare risalto alle innovazioni italiane nell’ambito di tutta la filiera agroalimentare, invitando 6 startup del foodtech, a presentarsi di fronte a investitori, acceleratori e operatori dell’ecosistema dell’innovazione tedesco.

Il coinvolgimento prevede:

–        un “mentoring session” con startupper e founders italiani dell’ecosistema berlinese e un incontro con stakeholder interessati a agrofood e foodtech;

–        un tour di alcuni acceleratori di startup di Berlino.

Si tratta di un’opportunità di particolare interesse per i founders italiani coinvolti in un contesto, come quello di Berlino, che, anche alla luce di significativi strumenti di sostegno governativo e modelli di partnership tra settore pubblico e privato, rappresenta uno dei contesti europei in maggiore crescita per il settore della tecnologia avanzata.

Le candidature apriranno a settembre